8大奶类解读

8 大类牛奶解释

牛奶是全世界最受欢迎的饮品之一。因此,它是杂货店和食品储藏室的主食。随着时间的推移,市场上出现了许多类型的牛奶,以满足那些想要拥有更健康生活方式的人的需求。看看下面最常见的牛奶种类:

普通牛奶或全脂牛奶 全脂

牛奶的脂肪百分比为 3.25% 到 3.50%,它是您在加工前最接近饮用最新鲜牛奶的方法。它的饱和脂肪、胆固醇和卡路里含量最高。

低脂牛奶

低脂牛奶经常被误解为低脂牛奶,但它们有不同的含义。后者的脂肪含量为 2%,而前者的脂肪含量仅为 1%。然而,这两种牛奶的卡路里和饱和脂肪都较少。由于脂肪被去除,一些脂溶性维生素如A、D、E和K也被溶解,使得两种牛奶的营养成分都较少。 

脱脂牛奶

脱脂牛奶不含脂肪,比其他类型的牛奶更稀。这是因为牛奶经过去除奶油的过程,使其变得水汪汪,味道更淡。为了弥补质地和味道的不足,脱脂牛奶通常与其他奶粉或添加剂混合。它具有与普通牛奶相同的营养成分,但卡路里含量更低,这使其成为那些想要健康饮食的人的绝佳选择。

有机牛奶

如果牛奶的来源奶牛生活在有机奶牛场,那么它就会被标记为有机牛奶。这些农场得到奶农最好的照顾,并受到国家或州的监管,以确保他们生产的牛奶是安全的。他们在为动物种植农作物或食物时使用有机肥料和杀虫剂。

此外,有机牛奶来自未服用抗生素或未饲喂任何生长或生殖激素的奶牛。有机牛奶中的营养成分与普通牛奶几乎相同。

豆奶

对于那些对乳制品过敏的人,最好的替代品之一是豆奶。豆浆由浸泡和磨碎的大豆制成。它可以含有与全脂牛奶相同数量的蛋白质,但钙含量较低。

山羊奶牛奶

与相比,山羊奶的热量和脂肪较高,但糖分较少。它还含有更多的蛋白质、钾、镁和维生素 A。

燕麦奶

燕麦奶由燕麦制成,因此与牛奶相比,它含有大量的纤维、β-葡聚糖和蛋白质。一杯燕麦奶仅含有 130 卡路里和 2 克脂肪。`

生奶

生奶未经巴氏杀菌,可能含有有害细菌,会对您的健康产生负面影响。然而,这种类型的牛奶含有在巴氏杀菌过程中经常被去除的所有蛋白质、氨基酸、维生素和矿物质。这种类型的牛奶可以来自各种动物来源,如奶牛、山羊、绵羊和水牛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注